animali che ci fanno mangiare bere
COCCINIGLIA, PREFERISCO NON MANGIARLA
Questo insetto è purtroppo scelto per la colorazione di alimenti, di fibre e di altri materiali (come i colori per pitture di vario tipo) perché secerne un liquido molto denso e dal colore arancione/rosso intenso, che utilizza nel suo involucro esterno per proteggersi dai predatori. Proprio questa colorazione brillante è ciò che l’uomo “estrae” dall’animale, naturalmente uccidendolo in massa: basti pensare che per produrre un chilogrammo di colorante servono 100.000 insetti.
Per ottenere il colorante, si macina il carapace degli insetti (di solito li si uccide essiccandoli) per ottenerne una polvere, che poi viene trattata con acqua calda per estrarne l’acido carminico, la molecola colorata.
Molti pensano di non aver mai comprato nessun alimento prodotto anche con l’ uso di questi insetti. Spesso invece la cosa ci sfugge.
Provate a leggere bene le scritte in piccolo piazzate sugli scaffali accanto ai succhi c...Visualizza altro
Nessun commento:
Posta un commento