Carne da macello - o animali da salvare? http://laverabestia.org/play.php?vid=2600 La parola "carne" o "pesce" normalmente non evoca nulla nella nostra mente, se non semplici "prodotti" che usiamo per preparare i pasti. Ma "la carne" o "il pesce" non vengono dal nulla, vengono dagli animali che sono allevati a miliardi in condizioni atroci e poi uccisi senza pietà. Questi animali sono esattamente come il nostro cane e gatto di casa, solo che appartengono ad altre specie. In questo documentario non si vuole raccontare di particolari violenze e maltrattamenti compiuti di proposito sugli animali d'allevamento, che a volte si vedono in alcuni filmati americani, e che pure accadono, in tutte le nazioni del mondo, Italia compresa. Anche se fossero eliminati quelli, non cambierebbe nulla della condizione degli animali. Quello che il documentario mostra è invece la realtà di tutti i giorni, le "normali" condizioni di sofferenza in cui sono tenuti tutti gli animali, trattati come cose e non come esseri senzienti quali sono, per mostrare che non possono esistere allevamenti e macelli che non facciano del male. La realtà, per gli animali d'allevamento, è fatta solo di sofferenza e morte. Ed è questa realtà che il documentario fa vedere, grazie a video ottenuti tramite investigazioni (segrete o alla luce del sole) in allevamenti e macelli di vari paesi europei: Italia, Spagna, Regno Unito, ecc. Si tratta di un documentario decisamente duro, come dura è la vita e atroce la morte degli animali d'allevamento. Il messaggio che intende dare è che tutta questa sofferenza e morte non sono necessarie, e sono del tutto evitabili. Nulla di tutto questo ci serve per vivere, quindi è violenza gratuita. Non c'è nulla di normale e naturale nella violenza che ogni giorno viene inflitta agli animali, non per cattiveria esplicita, ma solo perché li si tratta come cose. Il video spiega anche che non esistono allevamenti "umani", anche nei pochi allevamenti biologici gli animali vengono infine condotti al macello, e i figli vengono tolti alle madri per essere uccisi, non cambia nulla, ogni genere di allevamento implica la morte degli animali allevati. La conclusione finale, l'invito che il documentario porge al pubblico è: se ami gli animali, smetti di mangiarli; gli animali sono tutti uguali. Se non ami particolarmente gli animali, ma rispetti il dirittto alla vita e alla non sofferenza di tutti, smetti di mangiarli: non serve amare per evitare di uccidere, serve solo senso di giustizia, rispetto e comprensione per i sentimenti e le emozioni degli altri. Tutti gli altri, qualsiasi sia la loro specie. "Carne da macello" è un video che tutti coloro che ancora mangiano carne, pesce, e altri prodotti animali, dovrebbero vedere, per capire da dove viene il "prodotto" che mangiano. Perché non è colpa degli allevatori, ma dipende da noi: tutto questo avviene perché vogliamo nutrirci, ogni giorno, dei corpi di animali uccisi. Sta a noi scegliere di farne a meno, e questo video spiega perché. Fonte AgireOra Edizioni - http://www.tvanimalista.info/video/allevamenti-macelli/carne-da-macello/ 1/11/2013 Siamo più vegetariani, ma mangiamo meno frutta Siamo un Paese contraddittorio a leggere due studi presentati in questi giorni. Il rapporto Eurispes 2013 indica che la dieta vegetariana è sempre più seguita dagli italiani (6% della popolazione, +2% rispetto all'anno scorso), ma per un'indagine Gfk Eurisko solo il 15% della popolazione ha nella propria dieta il corretto apporto di vegetali........... http://espresso.repubblica.it/food/dettaglio/da-una-parte-sempre-piu-vegetariani-dallaltra-non-mangiano-frutta-e-verdura/2216730 Alimentazione: Eurispes, 6% italiani e' vegetariano o vegano http://www.adnkronos.com/IGN/Daily_Life/Benessere/Alimentazione-Eurispes-6-italiani-e-vegetariano-o-vegano_314137008702.html In Italia è "vegan boom" 400mila senza carne, uova e latte Scelgono la dieta verde soprattutto le donne: il 7,2% contro il 5,3% degli uomini; mentre le vegane sono lo 0,5% contro lo 0,3% dei maschi. Anche il 13,5% di giovanissimi tra i 18 e i 24 anni, e persino il 9,3% degli over 65, predilige diete senza carne, secondo il rapporto Eurispes 2011 http://www.italiaatavola.net/articolo.aspx?id=23038 Xchè vegan: https://www.facebook.com/photo.php?fbid=10151122448367539&set=a.10150191217197539.301417.327214207538&type=1&theater emergenze alimentari Il cibo che verrà http://d.repubblica.it/argomenti/2013/01/25/news/dieta_alimenti_scienza-1471675/?ref=HREC2-13 D la repubblica/ DILEMMI a tavola Carne o no? http://d.repubblica.it/argomenti/2012/12/14/news/carnivori_vegetariani-1415885/ Making the connection, un documentario sulla scelta vegan http://www.tuttogreen.it/making-the-connection-un-documentario-sulla-scelta-vegan/ Facciamo il collegamento Tutti i motivi per essere vegan raccontati da tante persone che hanno fatto questa scelta: per gli animali, la salute, la cucina, l'ambiente, la società, la forma fisica. http://www.tvanimalista.info/video/scelta-vegan/facciamo-il-collegamento/ VegPyramid. La dieta vegetariana degli italiani Il libro ”VegPyramid” scritto da Luciana Baroni, medico nutrizionista, propone in modo chiaro e dettagliato le Linee Guida dietetiche per i vegetariani italiani per una dieta vegetariana equilibrata, in grado di costituire un valido strumento di prevenzione e cura delle più importanti malattie. http://www.ilcambiamento.it/recensioni/vegpyramid_dieta_vegetariana_italiani.html Le verdure provocano più malattie della carne? http://www.greenstyle.it/le-verdure-provocano-piu-malattie-della-carne-14472.html?utm_source=feedburner&utm_medium=feed&utm_campaign=Feed%3A+greenstyle+%28GreenStyle%29 Verso un'alimentazione vegetariana o vegana: arriva il Vegcoach Secondo il Rapporto Eurispes 2013, ogni anno aumenta in Italia il numero dei vegetariani e vegani per una maggiore empatia verso gli animali, per il benessere del pianeta e di se stessi. Tutti coloro che vogliono ridurre i consumi di carne e di altri prodotti di origine animale o desiderano alimentarsi correttamente nell'ambito di un regime vegetariano o vegano possono ora rivolgersi ad un Vegcoach, nuova figura professionale ideata dalla Dott.ssa Roberta Bartocci, biologa nutrizionista. Il 6% degli italiani ha scelto di diventare vegetariano (4,9%) o vegano (1,1%). Pur essendo una percentuale molto bassa rispetto al 94% degli onnivori, “è in aumento di due punti percentuali rispetto alla rilevazione dello scorso anno”, secondo il Rapporto Eurispes 2013.............. http://www.ilcambiamento.it/vegetarianesimo_veganesimo /alimentazione_vegetariana_vegana_arriva_vegcoach.html
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