di Gianni Fraschetti - La crisi sta smascherando, giorno dopo giorno, un modello politico e sociale ma prima ancora culturale. Quello imposto dai vincitori della Seconda guerra mondiale, talmente artefatto e inadeguato da andare ovunque in frantumi di fronte al primo vento di burrasca.
Questa specie di democrazia liofilizzata che ci imposero allora con le armi, progettata e confezionata sotto vuoto, modello esportazione, nei piani alti di quegli organismi apolidi con i quali manipolano il mondo, sta gemendo e scricchiolando ovunque e quel poco che resta degli Stati nazione risulta totalmente inadeguato ed impotente di fronte alla complessità del momento storico che stiamo vivendo. Il tessuto dei corpi sociali va perdendo rapidamente coesione e capacità di tenuta mentre il ceto politico e i cittadini sono oramai definitivamente separati e privi di collegamento. Con i primi chiusi, ma forse sarebbe meglio dire barricati nei loro palazzi, che tentano di escogitare qualcosa che almeno rallenti il crollo definitivo che percepiscono imminente, e i secondi che ribollono nella e della loro rabbia e disperazione come tonni impazziti nella camera della morte e cercano di dare a tale furore almeno una qualche comprensibile forma organica che permetta almeno l’illusione di contare qualcosa. Oggi comprendiamo appieno, anche se non lo vogliamo ammettere, che siamo un paese sconfitto, privo di autonoma volontà, di capacità decisionale e quindi di sovranità. Scontiamo ancora un trattato di pace che ci ha resi schiavi e ci ha agganciato d’imperio ad altri trattati, la NATO e quelli europei per dirne due, che ci hanno poi privato di tutto. Solo per parlare di economia e di denaro, a partire dal 1992, spariscono ogni anno dalla circolazione circa 30 miliardi di euro, necessari a sostenere gli impegni di Maastricht. Sono andati alle banche, straniere e italiane. Una voragine. Negli ultimi vent’anni, gli italiani hanno versato 620 miliardi di tasse superiori all’ammontare della spesa dello Stato. Ovvero 620 miliardi di “avanzo primario”, il saldo attivo benedetto da tutti gli economisti mainstream e dai loro politici di riferimento, ossia i gestori della crisi e i becchini della catastrofe nazionale che si va spalancando giorno per giorno, davanti ai nostri occhi: paura, disoccupazione, precarietà, aziende che chiudono, licenziamenti, servizi vitali tagliati. Questi denari sono scomparsi dai cicli economici nazionali. Volatilizzati. fagocitati dal sistema bancario e quale era il fine ultimo di tanto sadismo? Entrare nei parametri di Maastricht e stare dentro l’Eurozona. Ma, nonostante l’immane sforzo e il sangue che ci hanno cavato a forza, il debito pubblico non ha fatto che crescere, passando da 958 milioni a 2 miliardi di euro. È evidente che non funziona così e che mentono sapendo di mentire, è tempo quindi di iniziare a disintossicarci dal lavaggio del cervello cui siamo stati sottoposti, da quanto ci è stato inculcato durante questi settanta anni e di disabituarci a parole d’ordine, schemi e rituali tristi e obsoleti cui solo politici e giornalisti restano disperatamente aggrappati. Insieme a quel mondo di parassiti che ruota intorno a loro, nell’illusione di trarne un briciolo di sicurezza per poter prendere sonno la sera e che il presente che vivono da svegli sia solo un incubo dal quale, prima o poi, si sveglieranno. Come poveri struzzi che cacciano la testa sotto la sabbia, i custodi del vecchio ordine non vogliono vedere le geometrie perfette della colossale tempesta che è in preparazione e il nesso tra le varie crisi del nostro tempo: dell’economia, del clima, delle democrazie. Crisi che sono intimamente collegate e stanno per riunirsi tra loro e con i fenomeni locali (qui da noi crisi istituzionale e costituzionale) per dare luogo al più devastante tsunami che la storia del pianeta ricordi. Quando scrissi “Caput Mundi” pensavo di anticipare la realtà ma mai avrei supposto che i fatti la avrebbero superata di gran lunga. La democrazia rappresentativa è un palazzo dalle fondamenta talmente ammalorate che al primo soffio di vento inevitabilmente collasserà, ripiegandosi su se stesso. Tra governanti e governati oramai c’è un deserto impraticabile mentre la Storia, spietata e inesorabile, si ripete beffarda e si ripresenta a consegnarci il conto. Un conto che purtroppo è lungo e salato. I vincitori di allora fecero male i loro calcoli nell’edificare il mostro in disfacimento che abbiamo sotto gli occhi e non ci sarà di grande aiuto non guardare e volgere gli occhi altrove, in cerca di improbabili soluzioni, turandoci anche le orecchie per non udire i sinistri scricchiolii che precedono il crollo. L’imbuto nel quale siamo caduti, o meglio, nel quale siamo stati precipitati, porta direttamente al caos totale e a una sola soluzione ma ci vorrà altro tempo e tanta sofferenza per arrivarci. Adesso siamo ancora nella fase della beata illusione che qualcosa ci salverà. Quella della “luce in fondo al tunnel”, di “supermario” e di Pittibimbo. Per alcuni, troppi, la fase della democrazia diretta, dell’uno conta uno. Passerà anche questo momento e la nostra condizione peggiorerà ancora, mentre la vite della crisi penetrerà a fondo nelle nostre carni straziandole. Quando sarà arrivata alla fine e inizierà a intaccare l’osso il dolore diverrà allora insopportabile e pregheremo Dio in tutti i modi e in ginocchio, perchè qualcuno ci liberi da questo tormento inaudito, perchè la partitocrazia trovi alfine la sua drammatica fine, l’unica che si merita e perchè questo triste periodo abbia termine. E con esso tutto il suo carrozzone logistico di giornalismo pilotato, di nani, ruffiani, ladri e puttane. E tanto per essere chiari, il carrozzone è patrimonio comune di tutto l’arco parlamentare, come la resistenza. Simul stabunt simul cadent, senza sconti o abbuoni. A quel punto, quando il palazzo verrà giù, perchè verrà giù, farà chi vorrà fare, e vincerà chi vorrà vincere. Dovremo demolire ciò che resterà dal crollo, pulire dalle macerie e ricominciare. Sperimentando, provando e sfatando i tabù, primo fra tutti quello che la forza del numero porta con sè la ragione per il solo fatto di essere maggioritario. Non è così, come abbiamo sperimentato in questi 70 anni e perlomeno finché permarrà la regola matematica della prevalenza del cretino. Viviamo immersi in un contesto sociale dove sono stati banditi i valori caratteristici dell’essere umano: la lealtà, il valore, la dignità, l’orgoglio, il coraggio e anche l’intelligenza. Tutte qualità superflue, anzi dannose, per il mondo globalizzato delle formiche, dove il livellamento verso il basso è continuo e spietato, nella ricerca spasmodico di un tipo umano ( se ancora si può definire così) passivo, spersonalizzato, gregario e privo di qualsiasi attributo tipico della nostra specie. Ad oggi uno vale uno vuol dire questo e quindi non è praticabile. Lo sarà alla fine, quando avremo cambiato tutto e sarà una società diversa, modificata radicalmente e profondamente nei presupposti e nel fine ultimo. Una Comunità di “pares”. Una società di uomini ove tutti. indistintamente, godranno degli stessi diritti e avranno gli stessi doveri. Allora si potrà dire uno vale uno, ma non oggi. Non con la prevalenza del cretino ancora a piede libero e perennemente in agguato. Lo scempio rappresentato dalla democrazia rappresentativa ha esautorato l’individuo di ogni libertà, prima fra tutte quella di potere scegliere e di decidere cosa fare della propria vita. In sostanza si sono presi la nostra essenza umana, la nostra anima verrebbe da dire, in cambio di una illusione e di quell’atto ridicolo e demenziale che è il voto, almeno come è congegnato oggi. Una delega, peraltro in bianco, senza alcun vincolo per il delegato. Una truffa. L’eterna allegoria del gatto, della volpe e di Pinocchio. Un po’ di tempo fa Barbara Spinelli, su Repubblica, dopo una serie di notevoli acrobazie verbali, giunge alla conclusione che si deve tornare all’Agora’ di Atene e all’Azione Popolare di Roma antica. Una ammissione sconcertante, da quella persona e da quel giornale. Evidentemente nell’organo ufficiale del buon governo illuminato avvertono il terreno tremare sotto i loro piedi. Adesso è solo un senso di insicurezza indefinito, una paura sottile e senza nome ma credo proprio che nei prossimi mesi diverrà terrore puro. Perché succederanno cose da pazzi.
Fonte: Informare
Un abbraccio di luce e amore Gioia
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giovedì 30 aprile 2015
L'avvocato dei consumatori più importante d'America: "Le 10 ragioni per cui non ho una carta di credito"
Uno degli avvocati americani più famosi nelle lotte a tutela dei consumatori e ambientalisti, Ralph Nader, spiega come per chi appartiene alle fasce di popolazione a basso reddito l'utilizzo della carta di credito possa essere un boomerang e ci si può trovare presto nella condizioni di dover chiedere un’estensione del credito pagando poi costi nascosti.
Nader, riporta Fez per il cambiamento.it, ha deciso di non possedere né utilizzare la carta di credito e spiega le dieci ragioni della sua scelta.
Nader, riporta Fez per il cambiamento.it, ha deciso di non possedere né utilizzare la carta di credito e spiega le dieci ragioni della sua scelta.
1. La carta di credito conduce ad una massiccia invasione della privacy; i dati personali di chi acquista circolano nel mondo senza controllo. I data base divengono accessibili sia da parte dei governi che da parte degli hacker. E’ praticamente impossibile impedire la circolazione delle informazioni personali.
2. Una volta che si entra nella “economia della carta di credito” si viene catturati dal sistema arbitrario del rating e del mercato del credito. Per esempio, se vi capita di protestare nei confronti di un venditore di auto o di una compagnia assicurativa, se siete vittima di false informazioni che vengono inserite nella vostra scheda, o anche se avete tante carte di credito, potreste trovarvi a sostenere costi elevati e magari a vedervi negato l’accesso a beni e servizi.
3. L’economia della carta di credito, con le sue regole che negano la competitività, è inflattiva e influenza negativamente il potere d’acquisto dei consumatori e la capacità di risparmio delle categorie più deboli.
4. Le carte di credito incoraggiano gli acquisti compulsivi, l’industria lo sa molto bene. Allungare alla cassa la tesserina di plastica anziché dover tirare fuori dal portafogli le banconote ci disconnette dal meccanismo dell’acquisto e ci impedisce di comprendere che stiamo “perdendo” denaro.
5. I termini e le condizioni delle carte di credito sono per lo più non negoziabili e imperscrutabili. Si firma sulla linea tratteggiata che viene indicata e stop, difficilmente viene favorito il consumatore. E’ un contratto di servitù senza una vera scelta.
6. Utilizzare il denaro contante incoraggia il consumatore a vivere secondo i propri mezzi senza entrare nel circolo vizioso del debito. Per esempio, se andate a fare shopping con i contanti e stabilite un budget, è impossibile spendere di più perché non avete portato altri soldi.
7. Pagare con il contante evita tasse, sovrapprezzi, penalizzazioni e interessi.
8. Pagare con i contanti per esempio al ristorante vi fa risparmiare tempo e vi mette al riparo dagli errori o da spiacevoli costi aggiuntivi sul conto.
9. Pagare con i contanti impedisce alle società che gestiscono le informazioni online di sapere tutto su di voi e di vendere queste informazioni ad altri che hanno l’interesse a sapere tutto di voi.
10. Spesso le carte di credito hanno un massimo di spesa che è troppo elevato in proporzione al salario del proprietario
È FINITA PER GLI UNTORI…
Di Franco Remondina
Mentre da noi siamo alle solite pippe mentali, le cose accadono. È in atto “qualcosa”. Ancora non si vede e non lo vedete ma solo perchè siete “condizionati a vedere altro”.
Secondo Repubblica e il Corriere (sempre loro), è in atto una vigorosa ripresa negli USA… Ora, le vendite del Black Friday, l’equivalente del nostro natale in USA, hanno avuto un -11%. Minchia che ripresa!!! Per altro il dato sarebbe stato complessivamente devastante se non ci fossero state 140000 richieste di acquisto di nuove armi. Ri-minchia che ripresa!!!
Obama ha scassato gli attributi a tutti gli americani e la sua popolarità è ai minimi sia per i neri che per i bianchi. La politica dell’aggressione finanziaria alla Russia ha dato come risultato un crollo delle borse dei paesi del Golfo.
C’è un problema imprevisto: una riduzione dei petrodollari. A questi prezzi del petrolio, i “costi” di estrazione in USA sono il doppio del prezzo attuale (o quasi…). I paesi del Golfo che negli ultimi venti anni sono sempre stati esportatori di dollari e contribuivano a questa circolazione, si sono incriccati.
Che la strategia USA stia fallendo? Per altri versi esiste ancora la “vittoria a tavolino”, quella della propaganda.
È quella interna che non funziona più!!! Lo vedi da un sacco di cose… L’opinione pubblica che ancora è succube della propaganda, è quella europea. I tre referendum su immigrazione, oro e fiscalità, tenuti in Svizzera, mi hanno solo confermato l’ipnosi in cui è stata precipitata la gente, le persone.
Come fai a votare cose contro te stesso? Come puoi votare per chi ti offre solo schiavitù? Solo se sei ipnotizzato e spaventato!
Come fa uno scozzese a votare contro sè stesso? Un italiano (se lo facessero votare), a favore di una immigrazione “ipertutelata” e che costa allo stato cifre assurde che penalizzano il welfare italico e che ci “costringe” a ticket che l’extracomunitario non paga? È la propaganda!
Se voti contro te stesso, allora voti per qualcun altro! Implicitamente ammetti che “non vali niente”! Implicitamente ammetti che persino la tua presenza fisica è superflua!
La propaganda e l’ipnosi sono metodiche di dominio! Agli USA è rimasto solo quello. Quel potere lì. Tuttavia c’è una cosa da dire l’ipnosi è una metodica circostanziata temporalmente… Come tutte le pratiche mentali essa è soggetta ad un picco attentivo, dopo questo picco, l’ipnosi viene “dimenticata”!
Lo scenario proposto dall’induzione ipnotica confligge con “altri fattori” e non attira più l’attenzione dell’individuo! Avviene tutto in poco tempo: ciò che fino all’anno prima sembrava funzionare, improvvisamente, non solo non funziona più, ma viene catalogato, mentalmente, come negativo.
È quello che sta accadendo? Si, è quello che sta accadendo!
La domanda che uno si pone è: ma è vero? Il mondo è quello che dicono in tv o quello della tv è il mondo “finto”?
In America, sempre più persone si pongono questa domanda!
Da noi, personale paramedico, si va a “vaccinare” in diretta tv, per “tranquillizzare” la lista dei soggetti che hanno rinunciato a vaccinarsi, dopo i morti della scorsa settimana. Il giochino della propaganda è il solito: vota contro te stesso! Ho il sospetto che questa operazione venga catalogata come “negativa”!
Solo… un sospetto, piccolo, piccolissimo!
Un abbraccio di luce e amore Gioia
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IN QUESTO MOMENTO I POTENTI HANNO PAURA DI NOI MOLTO PIU’ DI QUANTO NOI ABBIAMO PAURA DI LORO, MA SONO BRAVI A NON DARLO A VEDERE.
Questo di Remondina è un articolo magistrale, dal quale emerge una verità che abbiamo sotto gli occhi e continuiamo a ignorare, facendoci del male, e per questo motivo la vogliamo scrivere qui a chiare lettere:
Sanno che il loro potere è al termine, irreversibilmente.
Ed è solo una questione di tempo.
Se abbandoniamo la nostra paura saranno perduti ancor prima di rendersene conto.
Cosa aspettiamo?
Jervé
Siamo forti senza saperlo
Di Franco Remondina
Ok, non escono dall’euro. Come potrebbero del resto? Tsipras e i greci, non sono disposti a fare da agnello sacrificale all’altare dell’euro.
Il 70% dei greci non vuole uscire dall’euro… Piuttosto che niente… è meglio piuttosto. Scelta condivisibile, visto che i cosidetti “mercati” li brucerebbero vivi i greci. Il potere della Grecia è limitato da un punto di vista economico: troppo pochi miliardi di derivati!!!
Anche la Spagna è probabilmente nelle stesse condizioni: troppo tempo concesso alle banche francesi, inglesi e tedesche… Per cui rimaniamo noi e la Francia.
Noi…
Escluso che i servitori nostrani delle banche, ovvero PD e Berlusconi, possano battere il loro pugnetto sul tavolo… A che serve battere il “pugnetto”, quando hai il bazooka?
Già, non bisogna che la gente lo sappia: abbiamo un bazooka e andiamo là con il cappello in mano? Che roba è?
È l’assoluto asservimento dei cosidetti “progressisti” al potere economico che stona, che irrita! È renzi che regala alle banche quel famoso 3% di bonus fiscale! È Berlusconi che ha tradito la classe media, anzi l’ha sodomizzata per bene e per il bene della sua azienda.
Riguardo a Grillo e ai discorsi sconclusionati sul referendum sull’euro, stendo un velo pietoso.
Bisogna che decida il web! Strasic! Che pena.
Resta Salvini, ironia della sorte, uno del nord che può salvare il sud. L’unico politico a dispetto della latitudine che possa competere per ridare il “futuro” al nostro meridione e alla nazione tutta.
I meridionali, non amano i meridionali… si è visto, è la storia! Se da cinquant’anni, o sessanta o settanta anni, non si è cambiato niente per l’Italia e per il sud, con un parlamento in prevalenza formato da deputati meridionali, due sono le cose: sono controllati dalla mafia o odiano i loro compaesani. Naturalmente al sud i discorsi lineari di Salvini, trovano oppositori in quei famosi deputati e nella mafia comportamentale delle persone a livello mentale. E’ del nord… Salvini, dimostrando se ancora fosse necessario che l’aspetto razzista in questo paese è di destra , di sinistra, di centro, di su, di giù, insomma siamo tutti contro tutti. Cosi, non ce la possiamo fare! E’ il famoso “dividi ed impera” che ci sta togliendo tutti i diritti di civiltà sociale.
La battaglia sull’euro non si può e non si deve perdere. E’ una battaglia di civiltà, restituire a ciascuno il proprio ruolo: il denaro è il mezzo che permette il vivere civile, non può e non deve creare una civiltà del denaro! Rompendo questo processo, noi entriamo nel mondo che aveva inventato il denaro per evitare ruberie, saccheggi.
Il denaro è “ciò che ti permette di avere una cosa senza bisogno di rubare, uccidere, per ottenerla” . S.S.S. significa: sono solo soldi!
Se guardate bene il mondo che avanza scoprite che siamo tornati lì.
Comunque, vedremo di chiarire bene a tutti cosa si deve sapere sulle dinamiche che gli economisti usano e useranno per impedirvi di capire “a chi giova l’euro.
L’85% degli economisti e il 98% dei media è in mano ai padroni della moneta!
Se non approfittiamo del loro momento di terrore di perdere i “pasti gratis”, saremo per sempre schiavi.
Come faccio a dire che sono terrorizzati? È il QE a dire che lo sono! Se esiste un tizio come Draghi e un ente come la BCE che può avere 1100 miliardi di euro la domanda che vi dovete fare è: dove li ha trovati 1100 miliardi la BCE? Come può averli , avere 1100 miliardi in soli tredici anni di esistenza? Se può avere tutti i miliardi che servono, perchè siamo a questo punto?
Noi, non siamo la Grecia! Non siamo la Spagna! Noi siamo il miglior affare, il miglior pasto gratis degli ultimi venti anni per i mercati. Hanno scommesso su di noi! Ci sono 150 000 miliardi di derivati… Salta tutto se usciamo dall’euro.
Invece del “pugnetto” abbiamo la bomba termonucleare! Potremmo, noi si, rinegoziare tranquillamente il nostro debito, ripartire… Certo che se hai meridionali che odiano i meridionali, Berlusconi che odia tutti, Renzi e il Pd che odiano gli italiani, al governo, faranno solo come disse Jervè: pugnette!!
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mercoledì 29 aprile 2015
AVVISATE TUTTI, STIAMO MANGIANDO OGM A NOSTRA INSAPUTA! ECCO LA LISTA DI TUTTE LE MARCHE
Greenpeace affonda il colpo sugli OGM e sulle aziende che ne fanno un utilizzo sistematico.
Per organismo geneticamente modificato (OGM) si intende un organismo, diverso da un essere umano, in cui il materiale genetico (DNA) è stato modificato in un modo non naturale.
Un Ogm, ovvero un organismo geneticamente modificato, è un organismo la cui materia genetica è stata alterata mediante tecniche di ingegneria genetica, altrimenti note come tecniche di Dna ricombinante. Con questo metodo si intende la combinazione in vitro di diverse molecole di Dna per creare un nuovo gene, che viene successivamente inserito in un organismo che può essere vivente o meno. Erroneamente si suole indicare tutti gli organismi Ogm come transgenici, in realtà si parla di transgenesi solo quando si inseriscono geni esogeni in un altro organismo, ovvero un ente strutturato riceve dei geni non suoi; mentre si parla di organismi cisgenici quando si ricombinano geni dello stesso organismo. In entrambi i casi si tratta sempre di Ogm.
Per ciò che riguarda il mercato,già nel 2000 Greenpeace Russia affermava: “di trenta prodotti che sono stati scelti per l’analisi il 30% contiene OGM. Diversi sondaggi hanno mostrato che i consumatori russi preferiscono i prodotti alimentari esenti da OGM o loro derivati. Nonostante questo, sono state adottate misure in Russia per informare i clienti circa gli OGM nei prodotti. L’atto normativo russo sulla marcatura (approvato con solo il capo ispettore sanitario) ordina di segnalare solo i prodotti che contengono più del 5% di ingredienti geneticamente modificate, mentre nell’Unione europea a norma di legge i prodotti devono essere contrassegnate se hanno più di 0,9% di OGM”
“In molti paesi dell’UE e degli USA listati di aziende che utilizzano i prodotti transgenici sono pubblicati regolarmente. Nel 2000, nella lista nera americana apparve aziende come Hersey di, Mars, Coca-Cola, Pepsi-Co, Nestle, Knorr, Lipton, Parmalat “
Ecco ad oggi, dopo 13 anni, la situazione si è evoluta e Greenpeace.org pubblica un nuovo studio affermando che le indagini non possono uniformare i mercati, ma che segnalano la tendenza della produzione di catene e aziende. Prima della lista alcune raccomandazioni:
1. Leggere le etichette. Il produttore deve indicare che la produzione di componenti OGM che è stata aggiunta (ma, in verità, non tutti lo fanno).
2. Evitare i fast food. Ci sono alimenti OGM più comunemente utilizzati.
3. Evitare il pane imbustato o a lunga conservazione
4. Quasi tutte le salsicce, la carne in scatola e salumi vengono prodotti con l’aggiunta di componenti geneticamente modificati. Di solito i prodotti senza componenti geneticamente modificate non possono essere così a buon mercato.
2. Evitare i fast food. Ci sono alimenti OGM più comunemente utilizzati.
3. Evitare il pane imbustato o a lunga conservazione
4. Quasi tutte le salsicce, la carne in scatola e salumi vengono prodotti con l’aggiunta di componenti geneticamente modificati. Di solito i prodotti senza componenti geneticamente modificate non possono essere così a buon mercato.
Possiamo quindi stilare una lista di operatori del mercato alimentare, che sono soliti utilizzare OGM per la realizzazione dei loro prodotti:
Società di produzione Kellog “s
- Corn Flakes (cereali)
- Frosted Flakes (cereali)
- Rice Krispies (cereali)
- Corn Pops (fiocchi)
- Schiaffi (fiocchi)
- Froot Loops (anelli di cereali colorati)
- Di Apple Jacks (cereali-ring con il gusto di mela)
- All-Bran Apple Cinnamon / Blueberry (crusca sapore di mela, cannella, mirtillo)
- Gocce di cioccolato (gocce di cioccolato)
- Pop Tarts (sfoglia ripiena di tutti i gusti)
- Nutri-grain (brindisi pieno di tutti i tipi)
- Crispix (biscotti)
- Smart Start (fiocchi)
- All-Bran (Flakes)
- Just Right Fruit & Nut (fiocchi)
- Miele Crunch Corn Flakes (cereali)
- Raisin Bran Crunch (cereali)
- Cracklin “crusca di avena (fiocchi)
Società Hershey‘s
- Toblerone (cioccolata, tutti i tipi)
- Mini Baci (cioccolatini)
- Kit-Kat (barretta di cioccolato)
- Baci (cioccolatini)
- Chips di cottura semi-dolci (biscotti)
- Chocolate Chips di latte (biscotti)
- Reese “s Peanut Butter Cups (burro di arachidi)
- Scuro speciale (cioccolato fondente)
- Cioccolato al latte (cioccolato al latte)
- Sciroppo di cioccolato (sciroppo di cioccolato)
- Dark Chocolate Syrup speciale (sciroppo di cioccolato)
- Strawberry Syrop (sciroppo di fragola)
Mars
- M & M “s
- Snickers
- Via Lattea
- Twix
- Nestle
- Crunch (fiocchi di riso al cioccolato)
- Cioccolato al latte Nestle (cioccolato)
- Nesquik (bevanda al cioccolato)
- Cadbury (Cadbury / Hershey “s)
- Fruit & Nut
Heinz
- Ketchup (regolare e senza sale) (ketchup)
- Chili Sauce (salsa di peperoncino rosso)
- Heinz 57 Steak Sauce (con sugo di carne)
Hellman’s
- Reale Maionese (maionese)
- Maionese Light (maionese)
- Maionese Low-Fat (maionese)
Società Coca-Cola
- Coca-Cola
- Sprite
- Cherry Coca
- Minute Maid Arancione
- Minute Maid Uva
Società PepsiCo
- Pepsi
- Pepsi Cherry
- Mountain Dew
Società Frito-Lay / PepsiCo (componenti OGM possono essere presenti nel petrolio e altri ingredienti)
- Potato Chips (tutti)
- Cheetos (tutti)
Società Cadbury / Schweppes
- 7-Up
- Dr. Pepe
Pringles (Procter & Gamble)
- Pringles (patatine fritte con sapori originali, Magro, Pizza-licious, Sour Cream & Onion, Salt & Vinegar, Cheezeums)
(lista emanata da Greenpeace.org)
Tornando a noi, con l’introduzione di Ogm e avvelenando pasta e pane dal 2004 ad oggi la vita media sana è crollata in Italia di almeno 10 anni (fonte Eurostat ufficiale) proprio, guarda caso, dall’anno in cui entrarono gli OGM negli alimenti.
Tra l’altro, nel 2012 la Corte di Giustizia ha condannato l’Italia per avere vietato la coltivazione di mais Mon810 alla multinazionale statunitense Pioneer Hi Bred che, nel 2008, aveva fatto causa al Ministero delle Politiche agricole alimentari e forestali per non avere permesso alla sua filiale italiana di coltivare il cereale sviluppato da Monsanto. Secondo la Corte, se la coltivazione di una pianta geneticamente modificata è già stata autorizzata dall’Unione, non c’è sovranità nazionale che tenga, e ogni Stato membro si deve adeguare. Cosa che l’Italia, in effetti, non ha mai fatto, preferendo prendere tempo ed evitando di agire. La vittoria dei produttori di Ogm, dunque, può essere vista come una conseguenza delle lacune normative italiane, e dell’assenza di leggi regionali che regolino la coesistenza di varietà tradizionali e geneticamente modificate. E’ una lotta impari per la potenza di queste multinazionali e per la perversità dei loro prodotti sul mercato, unita alla disinformazione dei mass media. Cerchiamo tutti di dare un piccolo contributo per un nuovo consumo etico e consapevole.
E' GRADITA LA MASSIMA CONDIVISIONE DI QUESTO ARTICOLO PER FARE IN MODO DI INFORMARE TUTTA LA POPOLAZIONE ITALIANA, GRAZIE!
Olio di palma nei biscotti La lista di quelli in cui è assente
Il fatto alimentare ha raccolto tutte le segnalazioni dei lettori che ci indicano marchi e nomi di biscotti e merendine che non contengono olio di palma. Si tratta di un elenco non proprio banale, visto che nei supermercati oltre il 90% dei biscotti e dei prodotti da forno esposti sugli scaffali contiene questo grasso vegetale di cui gran parte dei consumatori ne ignora persino l’esistenza. Un grasso molto pericoloso per la salute tra l’altro come dice lo stesso sito ( per maggiori info leggi qui) L’ingrediente è ormai onnipresente e ha invaso il ricettario nazionale dei prodotti alimentari industriali.
Il paese dell’olio extravergine di oliva e del burro si rivela essere in realtà un grande utilizzatore di olio di palma impiegato da quasi tutte le aziende del settore a dispetto di materie grasse di maggior pregio. Invitiamo i lettori a mandarci nuove segnalazioni di prodotti senza olio di palma, che utilizzano burro, olio di girasole o di mais per completare la lista e per valorizzare i marchi che fanno scelte di qualità.
Il Fatto Alimentare e Great Italian Food Trade hanno lanciato una petizione online su Change.org per fermare l’invasione dell’olio di palma nei prodotti alimentari. Per sottoscrivere clicca qui
Ecco invece le marche immuni all’utilizzo
Biscotti | Descrizione |
AC Alimentum Conad, Frollini al cacao. Ingredienti: farina di frumento, zucchero, olio di semi di girasole, cacao magro in polvere 5,7%, farina di riso 4,2%, amido di frumento, latte scremato in polvere, agenti lievitanti: carbonato acido di ammoni, carbonato acido di sodio, tartrato monopotassico; yogurt magro, uova, nocciole in pasta, miele, aromi, sale, zinco, folacina (vitamina B9). Può contenere tracce di altra frutta a guscio. | |
Alce Nero. Tutti i frollini sono biologici senza olio di palma. La linea di biscotti comprende frollini al latte, al miele, integrali, al cacao, al farro, al kamut… e tutti impiegano come materia grassa l’olio extravergine di oliva. | |
Altromercato: linea Solidale italiano, Damotti, frollini bicolore al burro e cacao. Ingredienti: farina di frumento, burro, zucchero, uova, cacao in polvere. | |
Altromercato: linea Solidale italiano, Polentine, biscotti al mais. Ingredienti: farina di frumento, uova, zucchero a velo, burro, farina di mais, agenti lievitanti: difosfato disodico e carbonato acido di sodio. | |
Area Bio: Gocce di farro al cacao. Ingredienti: Farina di farro bianco (29%)*, acqua, zucchero di canna*, olio extravergine di oliva*, fioretto di mais*, cacao in polvere (6%)*, sciroppo di agave (3%)*, amido di riso*, lievito in polvere (cremor tartaro), vaniglia in polvere*, carbonato di ammonio, sale marino integrale di Cervia. * ingredienti biologici. Può contenere tracce di: latte, uova, arachidi, sesamo e frutta a guscio. Contiene glutine. | |
Area Bio: Fette biscottate farro. Ingredienti: Farina di khorasan kamut (62%)*, acqua, lievito di pasta madre* 20,5% (farina manitoba*, acqua), sciroppo di riso*, olio extravergine di oliva* (4,2%), sale marino integrale di Cervia. * ingredienti biologici. Può contenere tracce di: latte, uova, arachidi, sesamo e frutta a guscio. Contiene glutine. | |
Artebianca. Biscotti di Farro. Un’alternativa al grano, con tante proteine, delicato con zucchero di canna integrale, perfetto per il thè e per una gratificante colazione. | |
Artebianca. Biscotto integrale senza zucchero. Un biscotto specifico per chi è particolarmente attento al proprio benessere, ma senza rinunciare ad un sapore piacevole ed equilibrato | |
Artebianca: Fior di riso. Ingredienti: farina di grano tenero tipo “0”, farina di riso macinata a pietra (15%), zuccheri, uova, burro, chiaro d’uovo, agenti lievitanti(difosfato disodico, carbonato acido di sodio, amido di mais). | |
Bahlsen: “Choco Leibniz” al latte. Ingredienti: zucchero, farina di frumento, burro di cacao, pasta di cacao, latte scremato in polvere, burro anidro, sciroppo di glucosio, lattosio, emulsionante: lecitine (di soia), agenti lievitanti: bicarbonato di sodio e difosfato disodico, latte intero in polvere, sale, correttore d’acidità: acido citrico, aromi, tuorlo d’uovo in polvere. | |
Baule volante, I Cestelli – biscotti con cereali e germe di grano – Linea Benes. Ingredienti: farina di avena integrale 21%, farina di orzo 21%, farina di frumento 18%, zucchero di canna, olio di girasole 14%, cruschello 4%, sciroppo di glucosio da mais, fibra di mela, germe di grano 1,7%, agenti lievitanti: carbonato acido di ammonio, fosfato monocalcico, carbonato acido di sodio; sale, aromi naturali. | |
Baule volante, Le Foglioline – biscotti con succo d’agave. Ingredienti: Farina di frumento, sciroppo di agave 15%, olio di girasole 14%, sciroppo di glucosio da riso, fibra di mela, agenti lievitanti (fosfato monocalcico, carbonato acido di sodio, carbonato acido di ammonio), sale, aromi naturali, estratto di tè verde 0,16%. | |
BioBimbo e BioJunior. Tutti i prodotti di queste due linee sono biologici e hanno come grasso o l’olio extravergine d’oliva o l’olio di girasole. | |
Bonifanti: tutti i prodotti di questa azienda hanno come grasso o l’olio extravergine d’oliva o il burro. | |
Camporelli: Biscottini di Novara. Ingredienti: una semplice ricetta a base di uova, zucchero e farina, escludendo dalla lavorazione il lattosio e l’aggiunta di grassi. | |
Carrefour: Petit beurre choco noir. Ingredienti: cioccolato amaro 48%(zucchero, pasta di cacao, burro di cacao, latte scremato in polvere, latte intero in polvere, emulsionante: lecitina di soia, aroma vaniglia), farina di frumento, zucchero, burro concentrato 6,5%, sciroppo di glucosio-fruttosio da frumento, sale, agente lievitante: carbonati acidi d’ammonio e di sodio – difosfato disodico, acidificante: acido citrico. Può contenere tracce di uova, di arachidi e di frutta a guscio. | |
Colussi, Turchesini al latte. Ingredienti: farina di frumento, zucchero, olio vegetale di girasole, latte fresco intero pastorizzato (4,5%), uova fresche, burro, miele, agenti lievitanti: carbonato acido di ammonio, carbonato acido di sodio, difosfato disodico, sale. Contiene glutine, latte, uova. Può contenere soia e frutta a guscio. | |
Colussi, Turchesini al cacao. Ingredienti: farina di frumento, zucchero, olio vegetale di girasole, latte fresco intero pastorizzato, cioccolato fondente in polvere (cacao in polvere; cacao magro in polvere; pasta di cacao; zucchero), cacao magro in polvere (3%), nocciole, burro, uova fresche, agenti lievitanti: carbonato acido di ammonio, carbonato acido di sodio, difosfato disodico, miele, sale. Contiene glutine, latte, uova, nocciole. Può contenere soia e altra frutta a guscio. | |
Coop BeneSì. Frollini con melagrana e yogurt magro. Si tratta della linea “salutista” della Coop che utilizza come materia grassa l’olio di girasole. | |
Coop BeneSì. Frollini con mela e fibre. Si tratta della linea “salutista” della Coop che utilizza come materia grassa l’olio di girasole. | |
Coop BeneSì. Frollini con fiocchi di orzo e farina di avena. Si tratta della linea “salutista” della Coop che utilizza come materia grassa l’olio di girasole. | |
Coop Crescendo: Biscotti solubili per l’infanzia biologici. Ingredienti: farina di frumento*, zucchero di canna*, farina di frumento diastasata*, olio extravergine di oliva* 5%, olio di semi di girasole*, farina di riso*, estratto di malto d’orzo*, agenti lievitanti (carbonato acido di ammonio, carbonato acido di sodio, tartrato monopotassico), aroma naturale di vaniglia, vitamina B1 (Tiamina). Può contenere tracce di frutta a guscio, uova, latte. *biologico. | |
Coop Fior Fiore: Baci di dama alle mandorle. Ingredienti: farina di grano tenero tipo “00”, zucchero, mandorle (16%), puro cioccolato fondente (7,5%) (pasta di cacao, zucchero, burro di cacao, emulsionanti: lecitina di soia, aromi naturali), burro anidro, vanillina. Cacao: 72% minimo nel cioccolato. Può contenere tracce di nocciole, pistacchi e noci. | |
Coop Vivi Verde: Novellini e Frollini. Si tratta di prodotti della linea biologica della Coop che utilizzano come materia grassa l’olio di girasole. | |
Corsini: Briotost al miele. Ingredienti: Farina di frumento (grano tenero tipo “0”), zucchero, uova, burro, lievito naturale, latte, miele 3%, tuorlo d’uovo, sale, aromi naturali. Prodotto in uno stabilimento che lavora anche frutta secca a guscio. | |
Crai In Armonia. Biscotti con farcitura ai frutti rossi. Senza oli vegetali tropicali, a basso contenuti di grassi saturi. | |
De Mori: Torcetti al burro. Ingredienti: farina di grano tenero tipo 00, acqua, burro 40%, zucchero, sale, malto, aromi. | |
Di Leo: tutte e due le varianti della linea Caveosi, non contengono oli o grassi di palma. Biscotti con gocce di cioccolata, biscotti con granella di mandorle. | |
Di Leo: tutte le cinque varianti della linea Come Fattincasa, non contengono oli o grassi di palma. Gusto Equilibrato con latte scremato, Gusto Delicato con farina d’orzo, Gusto Completo con farina di soia, Integrale con crusca, Gusto Energetico con farina di riso. | |
Di Leo: tutte le tre varianti di biscotti biologici della linea Fiorbì, non contengono oli o grassi di palma. Fiorbì con farina Khorasan Kamut®, Fiorbì con farina Cappelli, Fiorbì integrali al cioccolato. | |
DiLeo: ViviSano Biscotti con olio extravergine di oliva (7,7%) e farina di Riso. Ingredienti: farina di frumento, zucchero, uova fresche pastorizzate, olio extravergine di oliva 7,7 %, farina di riso 3,8%, fecola di patate, proteine del latte, latte magro in polvere, agenti lievitanti: carbonato acido d’ammonio, carbonato acido di sodio, sodio pirofosfato acido; emulsionante: lecitina di soia; sale, aromi. Il prodotto può contenere tracce di frutta a guscio. | |
Doemi: Biscotti con olio extra vergine d’oliva senza zucchero aggiunto. Ingredienti: farina di grano tenero, edulcorante: maltitolo, olio extra vergine d’oliva (18%), uova, sale, agenti lievitanti: difosfato disodico, carbonato acido di sodio, bicarbonato d’ammonio. | |
Dolciando & Dolciando (marca di Eurospin): biscotti Digestive. Ingredienti: farina integrale di frumento 64%, zucchero, olio di girasole altamente oleico, sciroppo di glucosio e fruttosio, agenti lievitanti: carbonato acido di sodio e carbonato acido di ammonio, sale. | |
Dolciando & Dolciando (marca di Eurospin): Biscotti Digestive con avena e cioccolato. Ingredienti: fiocchi d’avena 34%, Farina integrale di frumento 22%, gocce di cioccolato fondente 15% (zucchero, pasta di cacao, destrosio, burro di cacao, emulsionante: lecitina di soia, aromi di vaniglia), olio di girasole alto oleico, zucchero, sciroppo di glucosio – fruttosio,agenti lievitanti: idrogenocarbonato di sodio e carbonati di ammonio, sale. Può contenere tracce di latte. | |
Duca d’Alba: tutti i prodotti di questa azienda hanno come grasso o l’olio extravergine d’oliva o il burro. | |
Ecor: I Biscotti – Buon mattino. Ingredienti: Farina di frumento 60,6%, zucchero di canna, olio extravergine di oliva 13,8%, sciroppo di glucosio da mais e malto d’orzo, agenti lievitanti (carbonato acido di sodio, carbonato acido di ammonio e tartrato monopotassico), sale, emulsionante: lecitina di soia, aroma naturale di arancio, aroma naturale di limone. | |
Ecor, I Biscotti – Discolo classico con fiocchi d’avena. Ingredienti: farina di frumento integrale* (farina di frumento*, cruschello di frumento*), fiocchi d’avena* 25%, olio extravergine di girasole* 14%, zucchero di canna*, sciroppo di glucosio da mais*, estratto di malto*, agenti lievitanti (carbonato acido di ammonio, carbonato acido di sodio), sale. (* da agricoltura biologica). Può contenere tracce di uova, soia, latte e frutta a guscio. | |
Ecor, I Biscotti di farro – Petit con gocce di cioccolato. Ingredienti: farina di farro* 58%, zucchero di canna*, gocce di cioccolato* 9% (zucchero di canna*, pasta di cacao*, burro di cacao*, emulsionante: lecitina di girasole), olio extravergine di oliva* 6%, olio di girasole* 6%, latte intero pastorizzato*, sciroppo di glucosio da mais*, agenti lievitanti (carbonato acido di ammonio, carbonato acido di sodio), sale, aromi naturali. (* da agricoltura biologica). Può contenere tracce di uova, soia e frutta a guscio. | |
Ecor, I Frollini – Cacao intenso e gocce di cioccolato. Ingredienti: farina di frumento* 50%, zucchero di canna*, olio di girasole* 16%, gocce di cioccolato* 12% (zucchero di canna*, massa di cacao*, burro di cacao*, emulsionante: lecitina di girasole), cacao* in polvere 5,3%, agenti lievitanti (carbonati di ammonio, carbonati di sodio), aromi naturali, sale. (* da agricoltura biologica). Può contenere tracce di uova, soia, latte e frutta a guscio. | |
Esselunga, Biscotti frollini con grano saraceno e gocce di cioccolato fondente. Ingredienti: Farina di frumento, Zucchero di canna 11%, Olio di semi di mais, Gocce di cioccolato fondente 11% (pasta di cacao, zucchero, destrosio, emulsionante: lecitina di soia), Zucchero, Farina di fiocchi di avena, Farina di grano saraceno 6%, Burro, Latte intero in polvere, Latte intero fresco pastorizzato, Uova, Melasso, Agenti lievitanti (carbonato acido di sodio, carbonato acido di ammonio, tartrato monopotassico), Sale, Emulsionante: lecitina di girasole, Aromi, Può contenere tracce di frutta a guscio. | |
Esselunga Bio: Frollini. Ingredienti: farina di cereali 36% (frumento*, farro*, orzo*, riso*, avena*), farina di frumento integrale* 25%, zucchero di canna*, burro*, olio di semi di girasole*, miele*, estratto di malto d’orzo*, agenti lievitanti (carbonato acido di sodio, tartrato monopotassico, carbonato acido di ammonio), sale marino, aromi naturali. * da agricoltura biologica. Può contenere tracce di uova e frutta a guscio. | |
Esselunga Bio: Biscotti secchi assortiti. Ingredienti: farina di frumento*, zucchero di canna*, burro*, uova*, amido di frumento*, sciroppo di glucosio-fruttosio*, latte intero in polvere*, estratto di malto d’orzo*, agenti lievitanti (carbonato acido di sodio, carbonato acido di ammonio, tartrato monopotassico), sale marino, aromi naturali. * da agricoltura biologica. Può contenere tracce di frutta a guscio. | |
Esselunga, Fette biscottate classiche. Ingredienti: farina di frumento, zucchero, olio di semi di girasole, lievito di birra, sale, farina di grano maltato, agente di trattamento della farina: acido ascorbico. Può contenere tracce di frutta a guscio, latte, uova e sesamo. | |
Esselunga, Equilibrio Fette biscottate integrali. Ingredienti: farina di frumento, crusca di frumento 9,9%, olio di semi di girasole, glutine, zucchero, sale, lievito di birra, farina di grano maltato, agente di trattamento della farina: acido ascorbico. Può contenere tracce di frutta a guscio, latte, uova e sesamo. | |
Falcone: linea Le buone ricette di nonna Annunziata, Cantucci alla mandorla | |
Fior di Loto: Maxicereal biscotti Petit di Kamut Bio. Ingredienti: Farina di Kamut bio, zucchero di canna bio, olio extravergine di oliva bio, sciroppo di glucosio da riso e malto d’orzo bio, lecitina di girasole, agenti lievitanti (carbonato acido di sodio, carbonato acido di ammonio, cremortartaro), aromi naturali. | |
Fior di Loto: linea ZER% biscotti Riccafrolla di kamut con crema di riso bio. Ingredienti: farina di grano khorasan KAMUT® bio 48%, sciroppo di riso bio 19%, olio di girasole bio 14%, farina di riso bio, crema di riso bio 5% [bevanda di riso bio 70% (acqua, riso bio 17%, olio di girasole bio, sale marino), farina di riso bio 15%, sciroppo di riso bio), amido di mais bio, agenti lievitanti (tartrato acido di potassio, carbonato acido di sodio, carbonato acido di ammonio), emulsionante: lecitina di girasole bio, sale marino, aroma di vaniglia bio, olio essenziale di limone bio. | |
Fiorentini: Biscotti crusca e prugne biologici. Olio di girasole. | |
Fiorentini: Fette Biscottate Integrali bio. Ingredienti: farina di grano tenero*, farina integrale di frumento* 34%, olio vegetale (girasole)*, lievito, glutine*, agente di trattamento della farina: acido ascorbico. * da agricoltura biologica. Può contenere tracce di frutta a guscio, latte, uova | |
F.lli Carta: Biscottos. Ingredienti: uova fresche 45%, zucchero, farina tipo 00. | |
Forno Battistini: Biscotti Frolletti integrali. Ingredienti: Farina di grano tenero integrale, Zucchero, Strutto, Uova, Latte parzialmente scremato, Agente lievitante (carbonato acido d’ammonio), Aroma. Il prodotto potrebbe contenere tracce di soia. | |
Forno delle Sorelle Palese: nessuno dei prodotti dell’azienda impiega olio di palma, prediligendo burro, olio di oliva e in minor misura olio di arachidi/girasole. | |
Galameo: biscotti. Ingredienti: farina 00, latte fresco intero 15%, uova, zucchero semolato, zucchero a velo, cacao 10% burro, fecola di patate, vaniglia. | |
Galbusera: Ricchi di fibre ColCuore frollino integrale con fibre di cereali. Ingredienti: farina di frumento integrale 40%, fiocchi di avena 25%, zucchero di canna grezzo 17%, olio di mais 14%, fibre di cereali (orzo, avena) ricche in betaglucani 5%, sciroppo di glucosio-fruttosio, agenti lievitanti (carbonato acido di sodio, carbonato acido di ammonio), sale marino integrale 0,5%. Può contenere tracce di uova, latte, nocciole e altra frutta a guscio. | |
Galbusera: Riso su Riso biscotti frollini con riso, cioccolato e scorza d’arancia. Ingredienti: farina di frumento, Riso 21% (riso croccante, farina di riso, riso soffiato), Zucchero, Cioccolato 12% (zucchero, pasta di cacao, burro di cacao, destrosio da mais, emulsionante: lecitina di soia), Olio di mais 9%, Arancia candita 2% (scorza d’arancia, sciroppo di glucosio-fruttosio, zucchero, correttore di acidità: acido citrico), Cacao magro 2%, Agenti lievitanti (Carbonato acido di ammonio, carbonato acido di sodio), Emulsionante: lecitina di girasole, Sale marino integrale, Estratto di malto d’orzo, Aromi. Può contenere tracce di latte, uova, soia, nocciole e altra frutta a guscio. | |
Galbusera: BuoniCosì Biscotti con latte intero senza zuccheri aggiunti. Ingredienti: farina di frumento, Edulcoranti (Sciroppo di Maltitolo, Maltitolo), Burro, Uova Fresche, Amido di frumento, Latte intero 4,5%, Latte intero in polvere 4%, Amido di riso, Siero di latte in polvere, Agenti lievitanti (Carbonato acido di ammonio, Carbonato acido di sodio, Difosfato disodico), Minerali concentrati di latte, Carbonato di calcio, Sale marino integrale, Vitamina D, Aromi. Può contenere tracce di nocciole e altra frutta a guscio. | |
Galbusera: Magretti Biscotto con latte scremato, malto d’orzo e miele. Ingredienti: Farina di frumento, zucchero, latte scremato in polvere 6%, amido di frumento, fibra alimentare, estratto di malto d’orzo 1,5%, miele 1%, albume d’uovo, agenti lievitanti (carbonato acido di ammonio, difosfato disodico, carbonato acido di sodio, fosfato monocalcico), sale marino integrale, emulsionante: lecitina di girasole, aromi. Può contenere tracce di nocciole e altra frutta a guscio. | |
Galbusera: ZeroGrano Frollini integrali senza glutine. Ingredienti: farina integrale di teff 25%, farina di mais 24%, olio di mais, zucchero di canna, sciroppo di glucosio-fruttosio da mais, farina di riso 6%, fibra alimentare (inulina) 5%, burro, crusca di riso 3%, fibra di mela 3%, albume d’uovo, latte scremato in polvere, miele, agenti lievitanti (carbonato acido di sodio, carbonato acido di ammonio, difosfato disodico), sale marino integrale, aromi. Può contenere tracce di nocciole e altra frutta a guscio. | |
Gentilini. Biscotti Novellini. Farina di frumento, Zucchero, Burro, Latte (7,0%), Miele (1,8%), Estratto di malto in polvere (malto di frumento, malto d’orzo, mais), Agenti lievitanti: carbonato acido di ammonio – carbonato acido di sodio, Latte in polvere (0,5%), Destrosio, Sale, Aromi. | |
Gentilini. Biscotti Osvego. Farina di frumento, Zucchero, Burro, Miele 1,8%, Agenti lievitanti: carbonato acido di ammonio – carbonato acido di sodio, Amido di mais, Estratto di malto in polvere 0,6% (malto di frumento, malto d’orzo, mais), Latte in polvere, Destrosio, Sale, Aromi. | |
Gentilini. Fette biscottate classiche. Ingredienti: Farina di frumento, Zucchero, Burro, Lievito, Destrosio, Miele, Estratto di malto in polvere (malto di frumento, malto d’orzo, mais), Sale, Latte in polvere, Aromi. | |
Gentilini: Vittorio al profumo di limone. Ingredienti: farina di frumento, Zucchero, Burro, Latte, Miele, Latte in polvere, Estratto di malto in polvere (malto di frumento, malto d’orzo, mais), Destrosio, Agenti lievitanti: Carbonato acido di ammonio – Carbonato acido di sodio, Sale, Aroma naturale di limone, Aromi naturali. | |
Gentilini. Piaceri con farina integrale. Farina di frumento integrale (44%), Zucchero, Farina di frumento, Burro, Uova fresche, Miele, Amido di mais, Latte in polvere, Destrosio, Estratto di malto in polvere (malto di frumento, malto d’orzo, mais), Agenti lievitanti: Carbonato acido di ammonio – Carbonato acido di sodio, Sale, Aromi. | |
Germinal Bio: Biscotti Frutti Rossi. Ingredienti: *farina di frumento, *farina di riso, *zucchero di canna, *olio di girasole 10%, *sciroppo di glucosio-fruttosio da frumento, addensante: *gomma di acacia, *sciroppo di glucosio da mais, *yogurt intero, proteina di piselli, *frutti rossi disidratati 1,3% (*fragole e *lamponi), agenti lievitanti (carbonati d’ammonio, fosfati di calcio, carbonati di sodio), sale, emulsionate: lecitina di girasole, *aroma naturale. * = biologico. | |
Ghiott Firenze: Ghiottini, I Cantucci alle mandorle. Ingredienti: farina di frumento, Zucchero, Mandorle 17%, Tuorlo d’uovo, Uova, Latte intero pastorizzato, Burro, Agenti lievitanti (Difosfati, Carbonati di sodio), Miele, Aromi, Sale. | |
Golosi di salute di Luca Montersino: Anellini cioccolato riso e caffè. Ingredienti: farina di riso (39,1%), burro, zucchero a velo (zucchero amido di mais), uova, cacao (3,1%), latte intero, amido di riso, germe di riso (2%), tuorlo d’uovo, caffè liofilizzato (0,6%), caffè macinato (o,4%), agenti lievitanti (E450i, E500ll, fecola di patate), sale integrale di Mothia. | |
Golosi di salute di Luca Montersino: Meligotti. Ingredienti: farina di frumento macinata a pietra, edulcorante: maltitolo, farina di mais 8 file di Langa (20,4%), burro, uova, tuorlo d’uovo, acqua, sale integrale di Mothia, lievitanti (E450i, E500ll, fecola di patate), vaniglia in bacche. | |
Golosi di Salute di Luca Montersino: Siamesi Baci di dama. Ingredienti: nocciole, mandorle. farina di riso 23%, zucchero di canna grezzo, burro, cioccolato fondente (zucchero, massa di cacao, burro di cacao, lecitina di soia, vaniglia in bacche), tuorli d’ uovo, germe di riso, latte intero fresco. | |
Griesson de Beukelaer: Chocolate Mountain biscotti Cookies extra n.1 Triple chocolate. Ingredienti: zucchero, farina di frumento, burro, pasta di cacao, burro di cacao, uovo intero liquido, latte intero in polvere, amido di frumento, fiocchi d’avena, latte scremato in polvere, burro concentrato, agenti lievitanti (difosfato disodico, carbonato acido di sodio), sciroppo di glucosio-fruttosio, emulsionante (lecitine di girasole), sale da cucina, aroma naturale di vaniglia Bourbon con altri aromi naturali. Può contenere tracce di soia, frutta a guscio (nocciole, noci, mandorle, pistacchi, noci del Brasile, noci di anacardi, macadamia, noci di pecan). | |
Grondona: tutti i prodotti di questa azienda hanno come grasso o l’olio extravergine d’oliva o il burro. | |
Gullón: Digestive con il 33% in meno di grassi. Ingredienti: farina integrale di frumento 64%, zucchero, olio di girasole altamente oleico 13,5%, sciroppo di glucosio e fruttosio, agenti lievitanti (bicarbonato di sodio e d’ammonio), sale. | |
Gullón, Diet Fibra Muesli Biscotti con avena e uva secca. Ingredienti: Farina di avena 20,5%, fiocchi d’avena 17%, olio vegetale (girasole altamente oleico) 15%, zucchero, farina di frumento, sciroppo di glucosio e fruttosio, uva passa 7%, riso soffiato, fibra d’avena 2,5%, agenti lievitanti: bicarbonato di sodio e d’ammonio, proteina di soia, sale. | |
Humana: Biscotto biologico. Ingredienti: farina di frumento*; zucchero di canna*; farina di frumento diastasata 6,5%; olio extravergine di oliva*; olio di girasole*; farina di riso*; latte scremato polvere*; estrattodi malto d’orzo*; agenti lievitanti (carbonato acido di ammonio, carbonato acido disodio, tartrato monopotassico); amido di riso; sali minerali; vitamine; aromi naturali. *Biologico. | |
Iper Inaturale: Frollini al cacao bio. Ingredienti: Farina di frumento*, zucchero di canna*, olio extravergine di oliva* (14,0%), cacao in polvere* (4,9%), amido di frumento*, agenti lievitanti: carbonato acido di ammoni e carbonato acido di sodio; sale aromi naturali. * da agricoltura biologica. Può contenere tracce di: latte, uova, soia, frutta a guscio. | |
La Città del Sole: I Buoni Biscotti al grano duro Cappelli e orzo tostato. Ingredienti: farina di grano duro* varietà Cappelli 30%, farina di orzo integrale* 30%, zucchero di canna*, sciroppo di riso* e orzo maltato*, olio di girasole* 12%, agenti lievitanti (carbonati di ammonio, tartrati di potassio, carbonati di sodio), orzo tostato* 0,6%, sale, riso germogliato*, emulsionante: lecitina di girasole, aroma naturale, antiossidante: estratti di rosmarino*. (*da agricoltura biologica) | |
La Città del Sole: I Buoni Biscotti di farro integrale biologici. Ingredienti: farina di farro integrale* 58%, zucchero di canna*, olio di girasole 13%, uova*, yogurt da latte intero* 3,3%, agenti lievitanti (tartrati di potassio, carbonati di sodio, carbonato di ammonio), sale, aroma naturale, antiossidante (estratto di rosmarino*). Contiene glutine*, uova* e latte*. Può contenere tracce di frutta a guscio*. *Biologico | |
La Finestra sul Cielo, biscotti BuongiornoBio, biscotti del mattino. Ingredienti: farina di frumento*, farina integrale di frumento* (farina di frumento*, cruschello di frumento*), sciroppo di grano* (11,5%), olio di semi di girasole* (11%), succo concentrato di uva*, sciroppo di riso* (0,9%), agenti lievitanti (carbonato acido di ammonio, carbonato acido di sodio), sale, aroma naturale. | |
La Finestra sul cielo. BuongiornoBio biscotti Zoo party Cacao. Ingredienti: farina di farro* (47,7%), sciroppo di riso*, farina di riso* (13%), olio di semi di girasole* (10%), bevanda di riso con calcio* (9,9%) (acqua, riso*, olio di semi di girasole*, Calcio da alghe marine Lithothamnium Calcareum, sale marino), cacao in polvere* (1,6%), agenti lievitanti (tartrato monopotassico, carbonato acido di sodio). Può contenere tracce di soia, uova. | |
La Finestra sul cielo. BuongiornoBio biscotti Zoo party. Ingredienti: farina di farro* (54%), sciroppo di riso*, farina di riso* (15%), olio di semi di girasole* (12%), bevanda di riso con calcio* (11,6%) (acqua, riso*, olio di semi di girasole*, calcio da alghe marine Lithothamnium Calcareum, sale marino), agenti lievitanti (tartrato monopotassico, carbonato acido di sodio) | |
Latte Maremma: Biscotti al latte con gocce di cioccolato fondente. Ingredienti: Farina di grano tenero tipo 0, zucchero semolato, burro, latte fresco intero pastorizzato 14%, fecola di patate, gocce di cioccolato fondente 6% (cacao 52% minimo: zucchero, pasta di cacao, burro di cacao, emulsionante: lecitina di girasole, aromi), misto d’uovo pastorizzato, agente lievitante: Bicarbonato di ammonio, vanillina pura, sale. Può contenere tracce di frutta a guscio | |
Latte Maremma: Biscotti al cacao con gocce di cioccolato bianco. Ingredienti: Farina di grano tenero tipo 0, zucchero semolato, burro, latte fresco intero pastorizzato 14%, fecola di patate, gocce di cioccolato bianco 6% (cacao 21% minimo, zucchero, burro di cacao, latte intero in polvere, latte scremato in polvere, emulsionante: lecitina di soia, aroma naturale di vaniglia) misto d’uovo pastorizzato, cacao in polvere 3%, agente lievitante: bicarbonato di ammonio, vanillina, sale. Può contenere tracce di frutta a guscio | |
Lazzaroni: Frumentini all’avena. Ingredienti: farina di frumento, zucchero, burro, uova, farina di fiocchi di avena, miele, agenti lievitanti, sale, latte intero in polvere, aroma. | |
Libera Terra: Il Giusto del Grano, Frollini ai Cereali con Mandorle. Ingredienti: semola di grano duro 20%, farina di frumento 17%, zucchero di canna 16%, olio di girasole, farina integrale di farro 7%, fiocchi di avena 7%, mandorle in granella 7%, farina di fiocchi di orzo 3,7%, farina di fiocchi di riso 3,7%, miele, agenti lievitanti (carbonato di ammonio, carbonato di sodio) sale, aromi naturali. | |
Libera Terra: Il Giusto del Grano, Frollini all’aranciacon fave di cacao. Ingredienti: farina di frumento, semola di grano duro 20%, zucchero di canna 16%, olio di girasole, marmellate d’arancia di Sicilia 7% (arance, zucchero, pectina da frutta, acidificante acido citrico), fave di cacao 7%, agenti lievitanti (carbonato di ammonio, carbonato di sodio) sale, aromi naturali. | |
Loacker: tutti i prodotti dell’azienda sono privi di olio di palma | |
Michelis Egidio: Melighe di Mondovì. Ingredienti: farina di mais ottofile macinata a pietra 22,5%, farina di frumento tipo “00”, zucchero, burro, uova, agenti lievitanti: difosfato disodico e sodio bicarbonato, aroma naturale di vaniglia. | |
Náttúra: Biscotti Bio con Riso e Gocce di Cioccolato. Ingredienti: farina di grano tenero tipo “0”* (36%), olio di girasole* (16%), sciroppo d’agave* (15%), sciroppo di glucosio-fruttosio da mais*, gocce cioccolato* 10% (pasta di cacao*, zucchero*, burro di cacao*, emulsionante: lecitina di girasole), amido di mais*, farina di riso* (2,5%), agenti lievitanti (carbonato d’ammonio, carbonato di sodio), emulsionante: lecitina di girasole, sale marino, aroma naturale vaniglia*. *Biologico. Può contenere tracce di soia, frutta a guscio e sesamo. | |
Náttúra: Biscotti Bio con Riso e Miele. Ingredienti: farina di grano tenero tipo “0”* (60%), sciroppo d’agave* (15%), olio di girasole* (9%), sciroppo di glucosio-fruttosio da mais*, farina di riso* (3%), amido di mais*, miele* (1%), agenti lievitanti (carbonato d’ammonio, carbonato di sodio), emulsionante: lecitina di girasole*, sale marino, aroma naturale vaniglia*. *Biologico. Può contenere tracce di soia, frutta a guscio e sesamo. | |
Náttúra: Fette Biscottate di Kamut Bio. Ingredienti: farina di grano khorasan KAMUT® (glutine)*, lievito naturale di grano khorasan KAMUT®* (farina di grano khorasan KAMUT®*, acqua), olio extravergine d’oliva* (3%), sciroppo di riso* (2%), malto di mais*, sale marino, lievito (Saccharomyces cerevisiae), aromi naturali*. *Biologico. Grano khorasan KAMUT® totale in ricetta: 59%. Può contenere tracce di uova, soia, frutta a guscio e sesamo. | |
NaturaSì, Biscotti cacao. Ingredienti: farina di frumento* 62,7%, zucchero di canna*, olio extravergine di oliva* 12,5%, cacao* 5%, sciroppo di glucosio-fruttosio da frumento*, agenti lievitanti (carbonato acido di sodio, carbonato acido di ammonio, tartrato monopotassico), sale. (* da agricoltura biologica) | |
NaturaSì, Biscotti secchi assortiti. Ingredienti: farina di frumento*, zucchero di canna*, olio extravergine di oliva* 7,3%, sciroppo di glucosio da mais e malto d’orzo*, succo d’uva concentrato*, succo di mela concentrato*, cruschello*, miele* 1%, emulsionante:lecitina di soia, agenti lievitanti (carbonato acido di ammonio, carbonato acido di sodio, tartrato monopotassico), sale, aromi naturali. (* da agricoltura biologica). | |
Panarello: Biscotti del Lagaccio. Ingredienti: farina di frumento, lievito naturale, zucchero, burro. Il prodotto può contenere tracce di: soia. | |
Panarello: I Biscottini. Ingredienti: farina di frumento, zucchero, burro, latte, polvere lievitante (difosfato disodico, carbonato acido di sodio, amido frumento). Il prodotto può contenere tracce di: lecitina di soia, uova, frutta a guscio, arachidi e prodotti a base di arachidi e anidride solforosa. | |
Panarello: I Biscottini con gocce di cioccolato. Ingredienti: farina di frumento, zucchero, burro, gocce di cioccolato 11,73% (pasta di cacao, zucchero, burro di cacao, emulsionante: lecitina di soia), latte 8,90%, polvere lievitante (difosfato disodico, carbonato acido di sodio, amido frumento). Il prodotto può contenere tracce di: uova, frutta a guscio, arachidi e prodotti a base di arachidi e anidride solforosa. | |
Panarello: Baci di dama. Ingredienti: nocciole, burro, zucchero, farina di frumento, cioccolato (pasta di cacao, zucchero, burro di cacao, emulsionante: lecitina di soia, aromi),aroma: vanillina. Il prodotto può contenere tracce di: lecitina di soia, altra frutta a guscio, anidride solforosa. | |
Panmonviso: Fibra Activa Biscotti integrali con prugne e psillio. Ingredienti: farina di grano tenero, olio di girasole, zucchero, fiocchi di avena, crusca di avena, fruttosio, crusca di grano tenero, proteine del latte, semi di psillio, fibre solubili d’avena, sale, ammonio bicarbonato e bicarbonato di sodio come agenti lievitanti, aromi. | |
Panmonviso: Fette biscottate iposodiche. Ingredienti: farina di grano tenero tipo “0″, glutine di frumento, proteine del latte, lievito di birra, glutine di frumento denaturato, latte scremato in polvere, farina di cereali maltati, olio extra vergine di oliva. | |
Paveri: Pavesini. Ingredienti: Zucchero 46,6%, farina di frumento, uova 24,9%, agenti lievitanti (carbonato acido d’ammonio, carbonato acido di sodio), zucchero caramellato, aroma vanillina. Prodotto in uno stabilimento che utilizza anche latte, soia, frutta a guscio, sesamo, arachidi. | |
Perrotta, Montellesi Biscotti di pasta frolla con farina di castagne. Ingredienti: farinna di grano tenero tipo “00”, burro, zucchero, uova, farina di castagne (15%), farina di mais, lievito, sale. Può contenere tracce di frutta in guscio. | |
Più Bene, Biscotti alla quinoa con gocce di cioccolato, senza glutine. Ingredienti: zucchero di canna, farina di quinoa 19%, uova, farina di riso, amido di riso, amido di mais, gocce di cioccolato 7.5% (massa di cacao, zucchero di canna, emulsionante: lecitina di soia), yogurt intero, olio extra vergine di oliva, olio di girasole, estratto di vaniglia, crusca di riso, sale, agenti lievitanti (tartrati di potassio, carbonati di sodio, carbonati di ammonio), addensante: gomma di guar, antiossidante: estratti di rosmarino. | |
Preti: biscotto Lagaccio tradizionale. Ingredienti: farina di grano tenero tipo 00, lievito naturale, zucchero, burro, farina di malto, aromi. | |
Probios: linea La via del grano, Biscotti ai 3 cereali biologici. Ingredienti: *farina di grano tenero tipo “0”, *zucchero di canna, *olio di girasole, *farina di orzo, *sciroppo di riso e orzo maltato, *farina di avena, *sciroppo di mais, *latte scremato in polvere, *fibra di mela, *fecola di patate, agenti lievitanti (carbonato acido di ammonio, monofosfato di calcio, carbonato acido di sodio), emulsionante: lecitina di girasole, sale, aroma naturale. *biologico | |
Probios: linea Break&bio, Farro novellino biologico. Ingredienti: *farina di farro, *sciroppo di riso, *olio di giralsole, *farina integrale di farro, *miele, *farina di lupini, *fecola di patate, agenti lievitanti (carbonato acido di sodio e ammonio, tartrato monopotassico, ), sale, *aroma naturale di zenzero e vaniglia. *biologico | |
Ronci Vito. Tutti i prodotti di questa azienda hanno come grasso o l’olio d’oliva o il burro. | |
Rossi Biscottificio: Biscotto al Latte. Ingredienti: farina di frumento, zucchero, burro, latte intero concentrato zuccherato 9%, latte parz. scremato a lunga conservazione 4%, malto, agenti lievitanti (bicarbonato di sodio), sale marino. | |
Rossi Biscottificio: Torcetti al burro. Ingredienti: farina di frumento, burro 20%, zucchero, stabilizzante E422, lievito di birra, sale marino, aromi. | |
Sapori e Piaceri: Fette biscottate integrali con grano Kamut Khorasan. Ingredienti: farina integrale di grano khorasan *KAMUT(90%), olio vegetale (*girasole), lievito, sale, agente di trattamento della farina: acido ascorbico. (*ingredienti biologici) | |
Sapori di Siena: Cantuccini alla mandorla. Ingredienti: farina di frumento, zucchero, mandorle 20%, tuorlo d’uovo, uova, latte intero, burro, miele, agenti lievitanti: pirofosfato acido di sodio- carbonato acido di sodio, sale, aromi. Contiene frutta a guscio. Può contenere soia. | |
Sarchio: Chocofleur. Ingredienti: farina di riso* (41,3%), sciroppo di riso*, uova*, cioccolato fondente extra (10%) (pasta di cacao*, zucchero di canna*, burro di cacao*, vaniglia*), zucchero di canna*, olio di semi di girasole non idrogenato* (6%), amido di mais*, addensanti: farina di semi di carruba*; agenti lievitanti: carbonato acido di sodio; succo di limone*, estratto di vaniglia*. *Prodotto biologico. | |
Selex Natura Chiama: Biscotti integrali biologici. Ingredienti: farina di cereali (frumento*, farro*, orzo*, riso*, avena*) 36%, farina di frumento integrale* 25%, zucchero di canna*, burro* (contiene latte), olio di girasole*, miele*, estratto di malto d’orzo*, agenti lievitanti (carbonato acido di sodio, tartrato monopotassico, carbonato acido di ammonio), sale, aromi naturali. * Biologico. Può contenere tracce di uova, nocciole e frutta e guscio. | |
Selex Primi Anni: Biscotti per l’infanzia biologici. Ingredienti: farina di frumento*, zucchero di canna*, olio extravergine di oliva*, amido di frumento*, burro*, estratto di malto d’orzo*, agenti lievitanti (carbonato acido di ammonio, carbonato acido di sodio, tartrato monopotassico), aroma naturale di vaniglia, vitamina B1. *Biologico. Contiene glutine. Può contenere tracce di uova, latte, nocciole e altra frutta a guscio. | |
Selex Vivi Bene: Frollini con fiocchi d’orzo. Ingredienti: farina di frumento, fiocchi d’orzo 19,8%, zuccheri, olio di girasole, agenti lievitanti (carbonato acido d’ammonio, carbonato acido di sodio, tartrato monopotassico), sciroppo di glucosio-fruttosio da frumento, sale, aromi. Può contenere tracce di frutta a guscio, latte e/o derivati, uova e/o derivati e soia e/o derivati. | |
Sondey: Shortbread Rings. Ingredienti: farina di frumento, grasso butirrico (26,5%)*, zucchero, uova intere**, sale da cucina. *corrisponde al 32% di burro, **da allevamento a terra. Può contenere tracce di frutta a guscio | |
Sotto le stelle: Novellini di farro. Ingredienti: farina di farro, olio extravergine di oliva a bassa acidità, succo d’agave, bevanda di riso (riso, olio di semi di girasole, olio di cartamo, sale), vaniglia, cremortartaro | |
Vivibio: Fette biscottate di farro. Ingredienti: farina di farro* (81%), farina integrale di farro* (11%), olio di semi di girasole*, lievito di birra, sale marino, spezie* (coriandolo*).* Ingrediente biologico. |